山西体育局用体育讲好山西故事 传播好山西声音

  人民网太原3月29日电(李梦文) “努力构建体育宣传大格局,用体育讲好山西故事,传播好山西声音,为山西美好形象争光添彩,为山西振兴崛起助推加力,提高体育宣传文化工作在文化强省建设中的贡献率。”3月28日,山西省体育局局长苏亚君在全省体育宣传工作会议与体育文化工作研讨会上表示。

  据介绍, 2017年山西体育将重点抓好体育改革和“3333工程”两项工作:群众体育工作要围绕开展全民健身与青运通行活动、提升人均体育场地面积、推动“健康山西”建设三大重点;竞技体育工作要打好2017年天津全运会、备战2019年全国二青会、瞄准2020年东京奥运会三大战役;体育产业工作要搞好产业提质增效、片区提档升级、体彩跨越发展三大工程;二青会筹备工作要完成好机构组建、场馆建设、氛围营造三大任务。

  山西省体育局科教处处长侯冰表示,围绕两大重点工作,体育宣传部门一是做好第十三届天津全运会的宣传工作;二是做好二青会筹备的宣传工作,积极开展“全民健身与青运同行”宣传活动;三是做好全民健身的宣传工作,推进全民健身与全民健康深度融合;四是做好体育改革的宣传工作,对体育改革的项目、政策等进行阶段性、多层次、立体化的宣传;五是以多种形式发布信息,主动发声、舆论先行,紧紧抓住舆论的主动权和话语权,树立山西体育良好的社会形象;六是建设“两微一端”,建立舆情沟通机制;七是加强体育文化建设,在宣传工作中积极弘扬体育精神,展示、综合利用体育文化。

  (责编:乔慧、王建)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注