男子盗10部手机 机关算尽终被擒

  青海新闻网讯 日前,经过多方摸排侦查,西宁城中警方破获一起手机营业厅被盗案,抓获嫌疑人1名,追回被盗手机10部,现金1000多元。

  3月20日凌晨2时许,西宁市城中区一家手机营业厅保险柜被撬,里面的10部手机、部分营业款不翼而飞。20日上午,城中公安分局刑侦大队接到报警,调取相关视频发现,嫌疑人伪装逃跑技能惊人。

  案发后,一名戴着口罩、身穿深蓝色棉衣的男子,先从南川西路的案发地走到沈家寨南绕城高架桥下后又掉头穿过一片小树林,摸水过南川河后,沿着河道步行到了六一桥附近。此后,男子三次搭乘出租车,先后通过湟水河河道藏匿、中心广场遛弯儿、市区兜圈子的方式,试图避开警方的侦查。

  22日17时许,嫌疑人在城东区南山东路的出租房准备出门吃饭时,被刑侦大队民警抓获。据了解,嫌疑人张某,今年44岁,是从外地来西宁打工的。此前曾在西宁市城西区昆仑西路一烟酒专卖店偷走8条中华牌香烟,还在城西区一小区的商店盗窃时被保安发现后逃跑。

  目前,张某因涉嫌盗窃罪,已被西宁城中警方刑事拘留,相关案情还在进一步调查中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注