深圳举行免费树葬海葬活动

  原标题:我市举行免费 树葬海葬活动

  

  ▲骨灰树葬活动现场。

  

  参与活动的市民将亲属的骨灰撒入大海。

  3月29日上午,深圳举行第37次骨灰海葬及吉田园第11次骨灰树葬活动,91具骨灰魂归大海,55具骨灰长眠树下。记者获悉,深圳与贵阳共建骨灰海撒平台,首次有内地城市来深参加海葬活动。

  据了解,本次活动由市民政局、市文明办、市规土委(海洋局)主办,55具骨灰葬在吉田墓园大榕树下,91具骨灰撒入盐田海域,树葬海葬费用全由政府买单。截至目前,深圳已将36409具骨灰撒进大海,483具骨灰树葬,为深圳节约了大量的殡葬用地,同时也最大限度地减轻群众的经济负担。

  值得一提的是,本次生态葬活动,有来自贵阳的8具骨灰参加海葬活动,贵阳市将享用深圳海葬平台,扩大了海葬辐射范围,让内地城市实现海葬愿望。此外,本次活动还向社会开放,让市民观摩海葬树葬活动现场,让更多市民全方位了解节地葬法。(记者 罗莉琼/文 刘羽洁/图)

  (责编:夏凡、王星)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注