街头骗局:夫妻抱孩子行乞 掏出苹果6Plus手机

  29日,网友“@云南高校新鲜事儿”发微博称,有网友在云南师范大学呈贡校区门口遇见一对带着孩子的夫妻,两人称没钱吃饭,希望好心人能给点零钱让孩子吃东西。该网友没零钱,对方却称可以微信转账,并随手掏出一台苹果6Plus手机。这让该网友好不惊异,但还是给对方转了20元,等过会询问对方是否吃饭时,夫妻俩拉黑了该网友的微信……

  微博同时配发了网友与两夫妻在微信上的聊天记录。“你们吃饭没?(大意)”在给夫妻俩转钱半小时后,好心网友发信息询问,但直到晚上11点多,对方仍未回复。网友这才意识到被骗,“我们也是学生,没有多少钱,不过阿姨,我想说的是,以后这个事情不要当着孩子的面做。”他向对方发送信息。没过多会,对方将其微信拉黑。

  此事在微博发酵后,迅速引发热议。“我曾在昆明医科大学第二附属医院附近,被一对父女骗了,对方说是要去机场坐飞机,手里用的也是苹果手机,还拖了个婴儿车。”有网友说。

  时报记者试图联系当事网友,并未成功。对此,呈贡警方表示,如遇类似事件,可报警求助。

  链接

  谨慎对待街头行乞

  针对此事,警方提醒,不要轻易相信他人的求助,遇到儿童乞讨,一定要提高警惕,不排除拐卖儿童进行乞讨的情况;遇到钱包被偷、没钱回家等情况,不要理睬,正常人会选择报警求助,而不是街头乞讨。

  线索征集:该网友的遭遇,你是否遇到过?如果你也曾遭遇类似街头乞讨骗局,请致电都市时报热线0871—65353000反映,也可在都市时报官方微博、微信、客户端留言,记者将及时对你反映的情况进行核实。

  都市时报实习记者 董佳妮

  【编辑:刘羡】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注