河北省邢台市观音寨周围徒步登山路线及轨迹图总结

  观音寨具有浓厚的神话色彩,是自然景观和人文景观相结合的旅游景区。观音寨景区内主要文物景观有玉皇殿、三奶奶碧霞元君殿等。

  传说东岳大帝的三女儿碧霞元君在此修行,越过石门坎,跨过登天石桥后,羽化成仙。碧霞元君生性刚烈、法术盖世,怀有一付菩萨心 肠,专管人间不平事。被人们尊称为三奶奶,至今还留一了许多美好的神话传说,受到人们的普遍颂扬。关于碧霞元君契约修行的石门坎、过仙桥、石碾、石灶、修行石、车辙印、马蹄泉等遗迹随处可见。观音寨景区身后高山呵护,左右低坡回环,山石沟贫间长满了高 低粗细、千姿百态的野生林木,植被覆盖率达80%以上,山林中有野鸡、山兔、短尾雉等野生动物。 林间建造了一些草木搭建的小屋,供游人居住。

  交通:从京深高速公路沙河出口下,往西沿褡石公路至寨底村即可。从邢台市出发,沿邢都路向西南行至白塔,沿褡石公路向西北到寨 底村即可。

  观音寨周围徒步登山路线及轨迹图(由小到大)

  1、观音寨

  轨迹图如下:

  观音寨。历时大约 6 小时, 登山,全程 5.8 公里

  难度:简单

  海拔最低:414米,最高:727米。

  2、观音寨

  轨迹图如下:

  观音寨。历时 4 小时,登山,全程7.0公里

  难度:简单

  海拔最低:442米,最高:962米,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注