西藏武警交通官兵清明前祭奠“进藏先遣连”烈士

  3月31日,官兵们在擦拭烈士刘质宏墓碑。 李海峰 摄

  中新网阿里3月31日电 (赵玉芹 李权 袁钰)清明节将至,31日,担负新藏公路养护的武警交通第四支队沿着当年进藏先遣连解放西藏阿里的足迹,在新藏公路沿线开展了清明祭扫缅怀英烈活动。

  

  3月31日,官兵们怀着沉重的心情瞻仰烈士墓。 戴世文 摄

  北风激扬寄托绵绵哀思,铮铮誓言继承先烈遗志。西藏阿里地区普兰县,该支队三大队官兵来到进藏先遣连遗址,数十位新兵代表在烈士骨灰堂前庄严宣誓,以此缅怀先烈,告慰英灵。

  

  3月31日,官兵们向革命先烈敬献花圈。 李海峰 摄

  在阿里地区狮泉河镇,该支队驻地官兵来到狮泉河烈士陵园,向长眠于此的“进藏英雄先遣连”烈士李狄三、党和人民的好儿子孔繁森、中国武警十大忠诚卫士刘质宏等为西藏阿里建设英勇献身的革命先烈们敬献了花圈,并聆听了他们的英雄事迹。

  武警交通第四支队政委张建平说:“通过此次清明节祭扫活动,我们又一次受到了精神洗礼。为了祖国建设,为了边疆稳固,革命先烈们抛头颅洒热血,牺牲了自己宝贵的生命。他们的无畏精神是我们部队每一位官兵驻守在这的坚强信念。”

  

  3月31日,官兵们聆听先遣连部队进藏艰辛历程。 许磊 摄

  据悉,武警交通第四支队官兵们还前往新藏公路沿线的康西瓦烈士陵园、叶城烈士陵园,向革命烈士们敬献了花圈,表达了对他们的哀思与怀念。

  通过此次祭扫活动,官兵们纷纷表示,一定在自己的工作岗位上以实际行动传承英烈精神,苦练军事技能,提升打赢本领,保卫好边疆,保卫好国家。祭扫活动结束后,武警交通第四支队还组织开展了“强军先锋”演讲比赛活动。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注