医生妙手回春八旬患者点赞

  青海新闻网讯 3月27日上午,82岁高龄,康复出院已两年之久的大通回族土族自治县马老太,在儿子的陪同下前往青海省交通医院脑外科,向医护人员表达了真挚的谢意。马老太高兴地握着医护人员的手,一个劲儿地说道:“谢谢你们,谢谢你们了……”

  事情还得从两年前说起。原来,马老太患顽固性三叉神经痛二十余载了,且随着年龄的增长,病情越来越重。起先采用服药、针灸及封闭等措施尚能有效缓解疼痛,可随着病情的加重,这些方法越来越不管用,最后甚至根本不敢刷牙洗脸了。为此,马老太曾到多家医院求治,疗效均不佳。后经熟人介绍,马老太也是抱着试试看的想法,在家属的陪同下于2015年2月专程至青海省交通医院脑外科就诊。

  接诊医生经详细询问病情、查体后确诊了马老太的病。手术后,困扰和折磨了马老太二十多年的头面部疼痛彻底解决了,且恢复得极为理想,她历经沧桑的脸上终于绽放出了久违的笑容,多次敬服地向医护人员竖起大拇指。一周后切口拆线,出院当日,家属送去一面大红锦旗。

  据介绍,出院两年多来,马老太除感到术侧面部轻微的麻木外,并无其他不适,生活中能吃、能喝、能聊、能睡,生活质量明显提高。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注