四万多元物资送到山区小学齐志建成第十五间公益书屋

  

  ■齐志第十五间公益书屋顺利建成。

  【公益最前线】

  “这些可爱的孩子身上有太多遗憾,但又同时充满太多希望,他们眼睛中蕴含对希望的渴望,让我愿意继续帮助他们。”周蕾是一名志愿者,跟随齐志社会工作服务中心完成“聚爱佛冈,共同成长”助学活动后,她感慨良多。新快报记者获知,此次活动在佛冈石角镇三八小学二七教学点展开,四十多位爱心志愿者为该校带去多媒体教学一体机,电脑、复印打印一体机及七十七套的书包,体育物资等四万多元的各类捐赠物资。

  活动中,齐志社工还为佛冈二七教学点送去1100多本崭新的儿童类课外图书,并配备两个全新图书柜,30张椅子,为孩子们的阅读诉求“解渴”。为了方便学生们借阅图书,志愿者专门配备了图书系统管理软件。除了可以管理已有图书,还可以借阅和录入图书。极大地方便了学校的图书管理。据了解,本次落成的图书室是第十五间的齐志公益书屋。

  据介绍,目前,齐志已经为英德上坝小学、茂名电白富地岗小学、高州六迪小学、化州西山小学、怀集洽水镇、蓝钟镇、广宁江屯镇、佛冈石角镇石联大同学校等十五间小学建立了齐志公益书屋,极大地改善了当地的阅读环境和教学条件。

  “用物质的形式去帮扶,比用捐款去资助学校更有意义,看到那一千多本图书,从内心深处认为是真正带给孩子的财富,真正地落地去执行。”洁净的图书室里,志愿者刘姑娘露出欣慰笑容。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注