无线网络 拉近与世界的距离

  

  ▲环保出行、免费无线网络,充分体现了璧山人的城市智慧。

  

  市民休闲之余,时时可以免费网上冲浪。

  

  市民免费畅享WIFI网络。

  

  生态停车场,也是璧山的一道风景线。

  

  停车场一角。

  打造无线城市,构建高品质的无线信息网络平台,让无线应用服务渗透到城市管理和生活的方方面面,使老百姓真正享受到信息化带来的便利,是建设无线城市的最终目标。

  走进璧山城区,无论在秀湖公园还是观音塘湿地公园,市民在欣赏公园秀美风光的同时,还会被另一道风景所吸引。这道风景便是位于公园出入口,绿荫覆盖、草坪环绕的户外生态停车场。

  璧山修建的生态停车场,都如同一个精致的小公园。严格按照绿化面积占1/3、停车位占用面积2/3的比例进行建设。在保证其发挥停车功能的同时,进一步美化城区环境。

  一排排车辆停放在繁茂的树木间,首先映入眼帘的不是车,而是郁郁葱葱的绿色植被。同时,停车场不只是美观实用,而且是更加低碳环保。绿意满城的生态璧山,在着力解决全城停车难问题的同时,整体提升城区生态品质,将停车场修建成一道独特的风景线,给汽车安个绿色舒适的“家”。

  3月26日,璧山区秀湖公园又迎来了一群老年游客,他们是重庆主城相约而来的退休老人。他们在树阴下拍照合影,记录下老年休闲的美好瞬间。让他们惊喜的是,当他们准备用手机将现场拍摄的图片传上网络与亲朋好友分享时,发现面积超过1500亩的秀湖公园内居然到处都有免费无线网络。

  走得累了,在路边的休闲椅上小憩一会儿,或聊聊天,或与好友视频,这都不是难事,无线WIFI的畅通,让他们在亲近自然的同时也拉近了与亲朋与这个世界的距离。

  这是璧山打造智慧城市给老百姓带来的又一便利,在我市率先建成了无线城市网络,打造中国西部“无线城市”典范,公园、学校、商圈等很多地方都有免费wifi。文/李方政

  绿城、水城、古城建设快速推进。绿岛新区完成征地拆迁2882亩,御湖新区4.7公里环湖路建成通车。新建11个生态停车场,新增1120个公共停车位。

  ——璧山区人民政府2017年政府工作报告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注